Обзор грузовиков Урал Next 2016

урал некст

Российские производители каждый год стараются создать что-то новое, и на сей раз были представлены обновленные модели грузовых полноприводных авто Урал Некст 2016 модельного года.

Если присмотреться к внешнему виду грузовика, то можно заметить очень похожий дизайн с моделью Урал 375. На сегодня официально представлено лишь 4 версии грузовика, и это:

 

  • вахтовый автобус;
  • заправщик топлива;
  • самосвал;
  • универсальное авто с крановой установкой;

Технические характеристики Урал Некст

Шасси для создания новинок использовалось от старых моделей Урал, но другие элементы были существенно модернизированы. Среди нововведений усиленная рама, измененная кабина, новая конструкция карданов, существенно доработанная трансмиссия, тормозная система пневматического типа, раздаточная коробка и дорогой рулевой механизм. Также увеличились и тяговые характеристики, теперь при полном весе грузовика в 22, 5 тонн он может иметь грузоподъемность в 13 тонн вместо прежних 12-ти.

урал некст фото

Вахтовый грузовик

Если вы хотите знать, какие у урал next технические характеристики в плане двигателя, то производитель решил порадовать любителей подобной техники новыми изменениями. В итоге под капотом грузовика будет находиться турбодитезельный ЯМЗ-536 мотор на 6 цилиндров и объемом 6, 6 литров. Также существует несколько модификаций двигателя, в зависимости от типа грузовика, мотор сможет выдавать 240, 285 или 312 лошадок. Также решено было оставить нашу российскую трансмиссию, поэтому управлять автомобилем будет 5-ти ступенчатая механика в начальном исполнении. Дополнительной, более мощной коробкой будет механическая 9-ти ступенчатая коробка иностранного бренда ZF.

урал некст фото

Грузовик с краном манипулятором

Производитель решил доработать салон грузовика, установив не только новые функции, также была повышена комфортность водителя. Итого в салоне расположился бортовой компьютер с экраном, водительское сиденье теперь от иностранной фирмы с множеством функций, в том числе пневмоподвеской, а для лучшего комфорта при передвижении существенно снизили шумоизоляцию и повысили герметичность.

урал некст фото

Среди комплектации в базовом исполнении будут иметься электрические стеклоподъемники, центральный замок, топливные фильтры и топливозаборники с обогревом и электрический привод зеркал.

урал некст фото

Самосвал

Недавно компания сообщила о том, что грузовики будут продавать уже с октября 2015 года, а чтобы дать еще больше информации, были оглашены предварительные цены. Ниже список цен за определенную модификацию Урал Next:

  • Грузовик вахтового типа (кузов имеет 20 мест) – 3 915 000 рублей;
  • Грузовик с краном манипулятором (имеется бортовая кабина)– 5 000 000 рублей;
  • Топливозаправщик (цистерна на 11 кубов) – 3 656 000 рублей;
  • Самосвал (объем кузова 11 кубических метров) – 3 370 000 рублей.

Видео Урал Некст 2016


2 комментария

  • Ну могут же русские производители делать нормальные грузовики с отличными техническими характеристиками. Очень понравился самосвал Урал, практичный, размеры тоже более менее. Цены конечно, немаленькие, но может быть это вполне нормально, ведь в нынешнее время зарубежный топливозаправщик будет стоить куда больше 3, 5 млн. рублей. Так что однозначно стоящие новинки!!

  • Отличный обзор, наконец-то наши российские производители смогли сделать нормальную линейку грузовиков. Плюс радует разнообразие Урал Некст, думаю владельцы заправок и других подобных бизнесов присмотрятся к таким автомобилям, ведь лучше брать наше, русское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *