Байкерский клуб «Ночные Волки»

Всем известные байкеры Ночные Волки возникли еще в 1989 году, как официальный клуб байкеров СССР. С середины 90-х байкерский клуб назван «Русские мотоциклисты». Не все люди хорошо относятся к байкерам, так как те часто являются источником шума (громкий рев мотоциклов беспокоит многих горожан), нередко замечены в хулиганстве, всем известны как нарушители правопорядка. Байкер-клубы были часто замечены в кругу рок-исполнителей, часто выступали на их концертах в роли охраны. По некоторым данным, байкеры также занимались крышеванием бизнеса, но они не подтверждены. В 1995 году байкерский клуб создал Центр Тату, с помощью которого была проведена международная конференция по татуировкам.

Еще в начале 90-х клуб организовал международное движение байкеров. Байк-клуб существует в виде филиалов во многих регионах Российской Федерации, а также в постсоветских странах (Украина, Белоруссия, Румыния, Болгария и т.д.). Байкер-клуб «Ночные Волки» является членом ассоциации байкеров России и основателем союза дружественных мотоклубов, цель которых – поддержание политики «Ночных Волков». У байкеров данного клуба часто возникали разногласия и трения с байкерами других (как отечественных, так и зарубежных) клубов.

Байкерский клуб «Ночные Волки»

«Ночные Волки» часто устраивали фестивали и шоу, где выступали различные рок-группы. Ранее, чаще всего байк-мероприятия проводились под Москвой, в Калининградской области, а после признания Крыма частью РФ, в Севастополе.

Байкеры нередко выступали в роли организаторов мероприятий для детей из детских домов и интернатов, для обычных детей на новогодних праздниках.

Байкеры ночные волки — история создания

В начале 21 века, Байкер-клуб Ночные Волки основал Байк-центр, а также установили напротив него большой памятник в виде мотоцикла. Вместе с клубом был организован и центр для сбора механиков по ремонту и сборке мотоциклов. Любители-механики иногда собирали и выставляли свои работы на выставках. У байк-клуба существует своя линия одежды «Wolf Wear», а также свой спортклуб, главные направления которого – мото- и авторалли. Весной 2015 года байкерский клуб открыл филиал в Чеченской Республике, лидер – Рамзан Кадыров.

Байкеры «Ночные Волки» живлипо правилам своего Устава, их численность достигала около пяти тысяч человек. Наркоманы, наркодиллеры, женщины, мужчины нетрадиционной ориентации, сатанисты – данным личностям членство в клубе запрещалось. Байкеры могли осуществлять денежные взносы, но они не являлись обязательными. Лидером байкеров Ночные Волки с момента основания являлся уроженец Кировоградской области, а ныне – гражданин Российской Федерации – Залдостанов Александр Сергеевич.

байкеры Ночные Волки

Довольно часто байк-клуб попадал в различные неприятные истории и инциденты, без разбирательств правоохранителей в которых, не обошлось. Сюда входит и нарушения во время езды на байках без шлемов и несколько случаев стрельбищ из огнестрельного оружия. Из-за последней такой перестрелки байкеры Ночные Волки были запрещены как Байк-организация 2 года назад решением суда в Твери.

Инцидент «Ночных Волков» и «Трех дорог»

В потасовке байкерских клубов с применением огнестрельного оружия, трагически погиб один человек, а еще два были ранены. Данный инцидент произошел в Зеленограде, в 2012 году. Некоторые источники указывали на то, что конфликт спровоцировали байкеры Ночные Волки, совершившие нападение на другую байк-группу «Три дороги». В ходе следствия, в результате расследования убийства одного из байкеров в тот день, был установлен факт вины «Ночных Волков», что подтвердило слухи о зачинщиках стрельбища.

Религия и политика «Ночных Волков»

В последние годы своего существования, мотоклуб «Ночные Волки» часто выступал как русская и православная организация, сотрудничал с политиками, проводил различные мероприятия политического характера. Байкеры «Ночные Волки» всячески показывали и доказывали свою патриотичность и преданность родине, ее истории. Во время событий на Украине, активно принимали участие в защите Севастопольской администрации от нападения и захвата активистами Майдана. Также, байкеры вместе с другими добровольцами и «вежливыми людьми» занимались патрулированием и охраной правопорядка в Севастополе и Крыму.

В 2015 году байкерский клуб «Ночные Волки» организовал пробег по городам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Маршрут состоял из городов, которые мужественно и отважно защищали и освобождали советские солдаты, но полностью так и не был завершен. Выполнению миссии помешал запрет въезда на территорию некоторых стран представителей байк-клуба.

Байкерский клуб «Ночные Волки»

Три года назад байк-клуб был подвержен западным санкциям, в связи с позицией по присоединению Крыма к России и поддержке русских настроений на Донбассе.

Во время мотопробега весной 2015 года, некоторым членам байкерского клуба отказали в шенгенских визах, а также запретили въезд на территорию таких стран как Польша, Литва, Германия.

Многие считают байкеров из клуба «Ночные Волки» хулиганами. Неоднократно они были замечены в организации беспорядков и как инициаторы конфликтов, особенно это касается недружественных отношений Волков с «Тремя дорогами». Существовало много недовольных и несогласных с поведением лидера «Ночных Волков» — Залдостанова. По мнению многих байкеров, он часто пиарил свой клуб и злоупотреблял патриотизмом. Также, некоторые выразили недовольство тем, что байкерский клуб финансируется государственными средствами. Так или иначе, «Ночные Волки», как и другие байкеры, частенько попадали в передряги, но и старались принести пользу обществу, хотя у них не всегда это получалось. Кстати, в 2013 году Александр Залдостанов был награжден Орденом Почета президентом РФ В.В.Путиным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *