Ямаха Фазер 600 (Yamaha FZS 600) — обзор очередного японца

Ямаха Фазер 600 миниатюра

Широкой публике этот мотоцикл впервые представили в 1997 году. Это произошло в парижском автосалоне. Производство Ямаха фазер 600 осуществлялось до 2004 года, а затем были пересмотрены европейские экологические нормы. Вновь объявленным стандартам этот байк не соответствовал, в связи с чем, инженеры компании Yamaha усовершенствовали двигатель, значительно снизив выброс в атмосферу вредных веществ. Стоит сказать, что было проделано не мало работы, и в результате появилась Yamaha FZS 600 Fazer.

Ямаха Фазер 600 дорожник

История рождения нового байка

Серийное производство этих моделей началось в 1998 году. Байк предназначался для эксплуатации в Японии, США и европейских странах. Спустя два года мотоцикл подвергся серьезной модернизации. В результате появилась усовершенствованная конструкция сиденья, был увеличен топливный бак до 20 литров, и появилась возможность регулировки передней вилки. В 2002 году Ямаха фазер 600 заметно изменилась внешне. Кардинально изменился дизайн бензобака, а также переднего встроенного обтекателя. Разработчики хорошо поработали и над приборной панелью. Вскоре серийное производство этой модели было прекращено. Ее заменил видоизмененный байк – Yamaha FZS 600 Fazer.   

Технические характеристики

Модель оборудована двигателем от спортивного мотоцикла YZF600R Thundercat. Предварительно мотору провели значительное усовершенствование, благодаря чему увеличился крутящий момент. Его мощность повысилась до 95 лошадиных сил, вместо бывших 83. Надежные передние тормоза для этой модели позаимствовали у спортивного байка YZF-R1.

Мотоцикл Yamaha FZS 600 Fazer технические характеристики:

  • Длина – 208 см.
  • Ширина – 79 см.
  • Мощность четырехтактного четырехцилиндрового двигателя – 95 лошадиных сил. Рабочий объем составляет 599 см³.
  • Охлаждение жидкостное.
  • Разгон до сотни занимает 3,5 секунды
  • Предельная скорость – 215 км/ч.
  • Усовершенствованные диски сцепления и пружины.
  • Объем топливного бака – 20 литров.
  • Вес снаряженного мотоцикла – 214 кг.

 

У Yamaha FZS 600 Fazer технические характеристики уникальны благодаря проведенной модернизации мотоцикла. Не менее примечательной особенностью является встроенный обтекатель, расположенный над передней фарой. Упрощенная рама изготовлена из стальной трубы. Есть возможность регулировки подвесок. Дизайн Ямаха Фазер 600 технические характеристики, которой разработаны в лучших традициях классических моделей, является идеальной моделью для городских поездок. Отсутствие лишних и ненужных пластиковых элементов, может понравиться любителям таких мотоциклов. Обтекатель, снабженный парными передними фарами, кроме того, кверху поднятая выхлопная труба, а также форма сиденья с удобным поручнем для пассажира, придают транспортному средству вид спортивного байка.

Ямаха Фазер 600 фото

Эксплуатация Ямаха Фазер 600

Эта модель предназначена для эксплуатации в городских условиях, однако Ямаха Фазер 600, технические характеристики которой можно назвать самыми впечатляющими, хорошо себя зарекомендовала и в поездках на дальние расстояния. На этом мотоцикле катаются везде, даже по пересеченной местности. Особенно он подходит байкеру, за спиной которого всегда находится пассажир. Уровень комфорта повышает удобный пассажирский поручень и мягкое, увеличенное в толщине сиденье. Этой моделью часто интересуются любители переделок. Характеристики и конструкция мотоцикла, позволяют домашнему умельцу использовать всю свою фантазию.      

Универсальную, как и все классические модели, Ямаху Фазер 600 нередко выбирают любители городских поездок. Мотоцикл заводится с полуоборота и никогда не застревает в автомобильных заторах. Он предназначен для тех, кто ценит свое время.

Кастомайзинг и тюнинг

Базовая комплектация модели впечатляет даже самых искушенных поклонников этого мотоцикла. Байкеры в первую очередь отмечают, что у модели довольно удобная центральная подставка, а не односторонняя, как у предшественников. Правильно расположены органы управления и красиво оформлена приборная панель. Любители высоких скоростей, устанавливают на руль достаточно объемное ветровое стекло спортивного типа. Оно надежно защищает мотоциклиста от мощных встречных воздушных потоков. Многие байкеры устанавливают на руль элементы для подогрева.

Кто не желает возить пассажира, избавляется от пассажирского сиденья, тем самым, облегчая машину. Кроме того, мотоцикл без заднего сиденья приобретает более агрессивный и динамичный вид. Такие аппараты просто манят любителей быстрой езды по городским дорогам. Мотоцикл дорабатывают, избавляя его от всех пластиковых обвесов и переднего обтекателя. Вместо этого, на байк навешивают внушительный хромированный глушитель и внешние элементы для создания определенных эффектов. Благодаря удалению обшивки, все металлические внутренности мотоцикла, выглядят достаточно внушительно.

Ямаха Фазер 600 технические характеристики

О комфорте и ощущениях

Yamaha FZS 600 Fazer являет собой прекрасное сочетание комфорта мотоциклетной техники классического исполнения, удобство вождения и динамику спортивной модели. Удобство длительных поездок гарантирует прямая посадка байкера. Полноту картины дополняет идеальная гоночная геометрия шасси, а также надежная дисковая тормозная система. Правда, яркие спортивные черты модели, обращают на себя внимание продвинутых мотоциклистов в первую очередь. Это позволило в свое время мотоциклу стать самым продаваемым в своем классе. Данную позицию он удерживал несколько лет – с 1999 года по 2002 год. И это, несмотря на зависть конкурентов, которые после триумфального дебюта модернизированной модели, моментально приступили к производству мотоциклов со схожими техническими характеристиками и параметрами.

Вывод о Ямаха Фазер 600

Данная модель точно соответствует заявленным характеристикам и особенностям. Каждый изгиб и линия вызывают ассоциацию стремительности и невероятной прыти мотоцикла. Причем, это идеально гармонирует с многофункциональностью и комфортом передвижения.


загрузка...