Снегоход Yamaha VK540 (Ямаха Викинг 540) — технические характеристики и особенности.

Новый Ямаха Викинг 540

Мотоцикл без сомнения дарит самые незабываемые впечатления, из-за чего на него хочется садиться снова и снова. Кто-то любит прокатиться вечером на закате и расслабиться после рабочего дня, а кто-то является преданным фанатом такой техники. Но что делать мотолюбителям зимой, когда выехать на улицу на мотоцикле просто нельзя? Именно для таких случаев и был создан снегоход, который по мощности не уступает какому-нибудь японскому спортбайку. Конечно же все зависит от модели, но конкретно в этой статье мы бы хотели рассказать вам о снегоходе Yamaha VK540 или как его еще называют, — ямаха викинг 540.

Ямаха Викинг 540 2017

В целом о производителе

Yamaha – это крупная компания, которая занимается производством мототехники, а именно: снегоходов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов, гидроциклов и прочее. Производством снегоходов компания начала заниматься в 1960 году, когда эта техника только начинала набирать популярность. А уже в 1968 году, компания наладила большое производство и стала продавать эту технику на рынках Канады и США. Таким образом, компанию Yamaha можно назвать одним из первопроходцев в мир снегоходов. Именно поэтому сейчас японский бренд занимает одни из лидирующих позиций по производству мототехники и снегоходов.

Современная Yamaha успела наладить огромное производство «снежных мотоциклов». Среди огромного модельного ряда каждый найдет себе что-то по душе. Здесь вам и простые утилитарные снегоходы, и более мощные – спортивные Yamaha, туристические и горные модели. Каждый из классов обладает определенными качествами, присущими конкретно этому виду снегоходов, поэтому вы можете выбрать именно то, что больше подходит именно вам.

Ямаха Викинг 540 характеристики

Чем хорош Ямаха Викинг 540

Среди огромного модельного ряда, для обзора мы выбрали именно эту модель. Снегоход Ямаха Викинг относится к классу утилитарных снегоходов. Утилитарные снегоходы характеризуются словом надежность, поэтому приобретая их покупатель может быть уверен в том, что он не застрянет где-нибудь далеко от дома в сильный мороз. Особенностью «утилитарников» является то, что они очень просты в своем устройстве. Здесь минимум электрики, различных подогревов и прочих вещей, которые в любой момент могут сломаться. Утилитарные снегоходы покупают из-за их надежности, простоты, а также хорошей тяги. Купив «утилитарник», вы сможете подцепить к снегоходу тяжелые сани и перевезти их туда, куда вам надо, не опасаясь при этом того, что где-то застрянете или сломаетесь.

Именно поэтому Ямаха Викинг пользуется такой популярностью. Этот снегоход – олицетворение надежности и высокого качества. Благодаря широкой гусенице, снегоход обладает большой грузоподъемностью и проходимостью, что особенно заметно на сыром снеге. Аппарат весит всего 291 кг, что не так уж и много для снегоходов этого класса. При таком весе, вам гораздо проще маневрировать в сложных условиях, например, по лесным дорогам, но в то же время, вы можете быть уверены, что снегоход не перевернется при малейшей кочке или ямке.

Ямаха Викинг 540 фото

Технические характеристики

Японское компания Yamaha особенно постаралась, выпуская эту модель, поэтому не удивительно что викинг снегоход, который несколько раз дорабатывался и на сегодняшний день имеет уже пять модификаций. На Викинге V установлен двухцилиндровый двигатель, рабочий объем которого составил 535 см3, а мощность – 46 л.с. В принципе, снегоход имеет неплохую динамику при разгоне, но как уже говорилось ранее, он был сделан не для этого. При разработке данного мотора большее внимание уделяли именно его тяге, а не максимальной скорости. Для подачи топлива здесь установлен карбюратор MIKUNI TM33, который уже успел зарекомендовать себя, как качественный и надежный карбюратор.

Система охлаждения на Ямаха Викинг 540 – воздушная, что в принципе логично. В снегоходах с двухцилиндровым двигателем нет смысла использовать жидкостную систему, так как такие моторы, как правило, маломощные. Единственный минус воздушного охлаждения, это эксплуатирование снегохода весной при температуре выше -5 градусов. При такой температуре двигатель будет хуже охлаждаться, из-за чего возможно поймать перегрев. В любом случае, за показателями температуры вы можете следить на приборной панели, где вы сможете увидеть, когда требуется остановиться и остыть.

Ямаха Викинг 540 свет

Ходовая часть

Ходовая часть снегохода Ямаха Викинг представлена гусеницей и передними лыжами. Каждый, кто хоть раз ездил на этой модели, отмечает отличную проходимость снегохода по любому снегу, будь это наст или рыхлый снег. Такие ходовые качества компания Yamaha достигла благодаря установке на снегоход гусеницы длиной практически 4 м. Однако определяющую роль на такие факторы как проходимость и грузоподъемность играет ширина гусеницы. На Ямаха Викинг она составляет 50 см, что является достаточно неплохой гусеницей. К примеру, на спортивных снегоходах ширина гусеницы варьируется от 30 до 40 см, из-за чего те значительно проигрывают широкогусеничным снегоходам по проходимости.

Как на передней, так и на задней подвеске снегохода, установлены гидравлические амортизаторы, которые прекрасно отрабатывают на любых неровностях. Вообще, викинг снегоход славится надежностью и комфортабельностью подвески, благодаря которой снегоход можно эксплуатировать в самых агрессивных условиях. Грузоподъемность данного «снежика» составляет 300 кг, а это значит на нем можно свободно передвигаться втроем. А для того, чтобы сильно не нагружать двигатель на высоких скоростях, была интегрирована понижающая скорость, на которой снегоход лучше тянет.

Вывод

Из всего вышеперечисленного можно сделать небольшой вывод. Ямаха Викинг 540 является идеальным снегоходом, который имеет неплохие показатели по скорости и грузоподъемности. Приобретая именно этот снегоход, вы можете быть уверены в том, что вы не застрянете в глубоких снегах и у вас ничего не сломается.

 


загрузка...